必要摂取熱量
日本医師会は、一日あたり、適正体重(身長×身長×22)に、以下の指数をかけたカロリーを摂取することを指針として提唱している。
【25-30】一般事務
【30-35】製造・サービス業
【35-40】農業・漁業・建設業
例えば、身長1.7メートルの事務職員は、1.7×1.7×22×25=1589キロカロリー/日
日本医師会は、一日あたり、適正体重(身長×身長×22)に、以下の指数をかけたカロリーを摂取することを指針として提唱している。
【25-30】一般事務
【30-35】製造・サービス業
【35-40】農業・漁業・建設業
例えば、身長1.7メートルの事務職員は、1.7×1.7×22×25=1589キロカロリー/日
〈概念〉 ・ 腎虚血や、腎毒性物質によって尿細管上皮が壊死性変化を起こした状態。 ・ 急性腎不全の原因として最も多い。 ・ 成因として、血流障害あるいは尿細管上皮に対する直接の障害が考えら …続きを読む…